DUNIA SAHABAT

SalamFatima1Hijrah1435

DUNIA SAHABAT merupakan pentas pertukaran link yang cukup memendekkan waktu bagi urusan diplomatik ilmu yang mencerahkan minda dan menjernihkan jiwa.

Mudahan dengan adanya jalinan persahabatan maya ini, hubungan yang harmoni berlandaskan hikmah dan persaudaraan, mampu meningkatkan kepedulian kita dalam perkongsian bijak.

*

TERIMA KASIH SAHABAT

*

*

SERAUT SIRIH SEUMBAI PINANG SELAUT KASIH SEPANTAI SAYANG

*

Kepada TEMAN PEMBACA yang dikasihi, ruangan ini masih dalam proses pembinaan dan ditambah baik. Oleh itu, kemungkinan nama dan link ke blog anda belum tersenarai di DUNIA SAHABAT. Ini memerlukan masa kerana kesuntukan masa dari tugas yang mungkin menyita waktu.

Senarai nama menuju ke blog sahabat merupakan satu penghargaan dari setiap silaturahmi yang sudah terjalin selama ini. Mohon maaf didahuluikan atas kelewatan tersebut. Terima kasih andai memahami kesulitan yang menunjang waktu.

*

bunga*

*

 SalamFatima3SalamFatima

 21 OGOS 2010 (SABTU)/ 1114PAGI SARIKEI, SARAWAK

Jika kau ingin tahu, aku tidak pernah melupakanmu. Kau selalu ada di sini… DI HATIKU. Percaya dan yakinlah, apapun sangkamu padaku…. selama kita tidak berkhabar berita, tidak berbual bicara, tidak berkisah lara, tidak bersenyum ceria. Kau tetap dalam ingatanku… KELMARIN, HARI INI, ESOK dan SELAMANYA.

*

*

*

A

AbangBlogger.Blogspot.com
Abgreds
Abdul Aziz
Abdullah
Abed Saragih
AbiFasya
Abi Gilang
Abrus
Abu Ikhwan.blogspot.com
Abu Zaini – Iqrozan
Ada-Akbar.Com
Adam (Daichii)
Adelays’ WEBlog
Advertiyha
AgusNuramin’s Blog
Agus Suarsono
Ahmad Farisi
Ahmad DzulHasbil Maula
Akhmad Fauzi
Akhta – Sahabat Guru
Aldy Personfield.Web.Id
Aldy Personal Field
Alris Blog
Ahmad Muhaimin Azzet – Amazzet
Amien’s Mobile Blog
Andriyanichie
AntONline
Anugrha13
AnungUmar’s Blog
Arafatmbois
Ardiansyah
Arie Iswadi
Arieftewe’s Mobile Blog
Arina Ulfa Asmara
Astra Satria (Mahali Saputra)
Atmakusumah
Aziz Purwanto

 

B

Bali Property
Bali Villas Booking
Bagus H. Jihad – Blogspot.com
Bayu Heroes
Bayu Putra –  Sahabat Guru
Bchree – Sahabat Guru
BidadariKecilku – Zahra Awwaliyah Rahma
Bintangzohra
BlueThunderHeart
Bondan Murdani
Budi-Haniff
Budies – Sahabat Guru
Budies – Sahabat Guru 2
BundaDon’tWorry’s Blog
BundaMahes’s Blog
 
 

C

Chandra Iman
Cenya95
CitroMduro
Chrismanaby
 

D

Dahlia Mahmood
DarahBiroe
Denindodutacipta
DFT (Di Fajar Timur)
DHD45KALSEL
Dhila13
Dian Purnomo
Diaajeng
Didiean (1) – Caride. Co.Cc
Dikma Si Jumbo
Dina.Thea
Djangan Pakies
Doelsoehono – Sahabat Guru
Dullzack – The Dark Anco.Blogspot.com
 

E

Ely Meyer – DuniaEly.com
Elmoudy
Embun777
Ersis Warmansyah Abbas
Ersis Warmansyah Abbas 2
Evi Indrawanto
Eyangkung
 

F

Fathuri
Ferdi Lpu
Fir’aun Ngeblog
Fitr4y’s Blog
Fitr i & Fanya
Fitrian.net
Frany Fatmaningrum
 

G

Gaptek Ancorez
Gaya Tekno Indonesia
GengSukaSuka’s Blog
GudegPadang-Blogspot.com
 

H

H.E Benyamine  
Hadi Rofiee Dot Com
Hajriansyah
Halaman Putih – Muhammad Mufti
Haniifa – Bandung, Indonesia
Hariyanto Wijoyo
Hartohadi Dot Com- Blogspot.com
 
 
CintaFatima1untukmu
 

I

IdahCeris
Ifan Jayadi
Ilyasafsoh
Indahnya Bersabar 
Info Menarik
Irfan Handi
Irfan’World
Irmawaty – Blog Zonabidan
 
 
 

J

Jimmy Al-Ghazali Indra

Julicavero.com

 

K

Kang Ian – Blogna Kang Ian
Kang Ian – Ian Stories
Kang-Ian. Com
Kangjum – Keamatiran Semata
Kakaakin
Kalabang’s Blog
Kaze Kate
Kekekenanga
Kharis Blog’s – Blogspot.com
Kharis A. Arief
Kokmi – Umi Arliana Yunos
Kopral Cepot
 

L

Lintas Berita
Loewyi – Lukman’s Blog
Lukman
 

M

M.Mursyid PW’s Blog – Sahabat Guru
Mdmedo – Blog Dialog Sunni Syiah. blogspot.com
Mabruri Sirampog
Malieh Ajalah
Mama Murai
Mamah Aline
Marczumi Rumambay
Marsudiyanto
Masshah – Blogspot.com
Masyhury (Ordinary of Art)
Mawardi.Info
Maxup01 (GENIUS) – Blogspot.com
MbahJiwo
Mecthadeera
Mega Silvia’s Blog
Menone
Merliana Aryuni
Mila
Monda
 Motivasi Kerja
Motau.Com – MasMot
Mamung Saja – Muhamaze
Muhd. Suhaily (Malaysian Googles Online)  – Sahabat Guru
Muhammad Suhaily – Himpunan Motivasi Harian  – Sahabat Guru
Mushonef – Shonaamina’s Blog – Sahabat Guru
Muxlimo’s Lair
Muxlimo -Adam Troy Effendi (Baru)
MyLittleUsagi – Pelayar Bulanku
 

N

NeniAzilah’s Blog
Nisa 1
Nisa 2
Nohara’s Face
Norfaizah – MoceMoce1957.blogsot.com
Nurhayadi – Zizzahaz.Com
Nusrat Wildan – blogspot.com

O

Omiyan
Opick’s Ngeblog
Orange Float
 
 LoveFatima1padamu

P

Pakies
Paridah Ishak
Pelancong Nekad (Fir)
Purnomo Jr
 
Kasih-sayang-binatang1

Q

*

R

R. Indra Kusuma Sejati – Blogspot.com
R. Indra Kusuma Sejati – Ejawantah Wisata
Rahman Wahyu
Randu Alamsyah
Red
Riky Rizkiyana- Blogspot.com
Rizal – Dinas Perindagkop-UMKM
Roby
Rochem
RuangHati.Com
 
senyumfatimaku

S

Saiful Ghozi – Sahabat Guru
Sandi Firly
Sang Pelembut Hati (Rizal Anis Rifqi) – Sahabat Guru
Saudana
Sawali Tuhusetya- Sahabat Guru
Selfie Derman
Shiddiq Permana (Blog Cerbung-Cerpen)
Shortpend
Soen
Sofyan Salim
Srikandi Hati – Nenden Sopyati
Sugeng
Suri
Sussi
 
miss-you-55

T

Taufik Ismail
TPA Muhtadin
Teguh Sasmito’s Blog  –  Sahabat Guru
Titik Asa
Tqrb
Trinil ‘s Blog
Tunsa (Ari)
Tuyi
 
funny-animals-21

U

Ubaidillah – Ubed al-Idist
UmuKamilah
Ummu el Nurien
UmmuRizka
Unduk
Usup Supriyadi
 
 kucing+warna+warni

V

Vtrediting’s Blog
Vonarief
Vulkanis’s Blog – Kang Dangstars
Vulkanisir Ban Blog – Kang Dangstars2
 
funny-animals-61

W

Wahyu Nurudin – Cerpen Winter
Wajidi – Bubuhan Banjar
Wieka Wintari – blogspot.com
WildanMusthofa
Winny Alna Marlina
Wiwing
Wong Kam Fung
 
funny-pictures-6

X

funny-animals-22

Y

Yoyon12
Ysalma
Yudasta19’s Blog
Yudhi Website
Yuni Andriyani
Yunie
Yusami- Sahabat Guru
 
kucing2

Z

Zainal Abidin – alfulky
Zainal Abidin – Makjenglek
Zaki19482
Zipoer7

*

*

ThankYouFatima

 

 
Advertisements
236 Comments

236 thoughts on “DUNIA SAHABAT

    • Masshah…
      Alhamdulillah… link blog saudara sudah dipasang di sini.

      Saya sangat gembira mendapati link saya juga berada di blog saudara dengan foto posting ke-3 saya. Cukup memberi inspirasi buat saya untuk lebih memberi manfaat dalam bidang penulisan pada masa akan datang.

      Maafkan saya, andainya saya tidak dapat berkomentar di blog saudara kerana saya sukar memasuki dunia blogspot.com. selalu komen saya ditendang balik… tidak melekat. Hanya shoutmix sahaja tempat berhubung nanti. harap maklumi ya.

      Salam mesra dari saya di Sarawak.

    • Hai Mas Deni… Salam kenal kembali untuk blog baharu ini.
      Iya.. betul mas, alamatnya sudah berubah.
      ok. saya pasangkan linknya ya. Mudahan terjalin kembali semangat persahabatannya.

      Salam mesra dari saya di Sarawak. 😀

  1. terima kasih, ibu. beberapa hari ni sibuk sekali, menjadi panitia buka bersama ramadhan sekaligus undangan beberapa organisasi dan komunitas. mudahan kegiatan2 itu nanti bisa saya sharing-kan di blog saya.

    salam hangat dari banjarmasin.

    • Hajriansyah… Di tunggu nih tulisan barunya.
      Biar sibuk namun aktivitas menulis di blog jangan dikurangkan.

      Terima kasih ya memaklumi aktivitas di sana. Harap dapat dikongsikan agar bisa diketahui budaya dan kehidupan di Banjarmasin di mata dunia luar.

      Salam hangat kembali dari saya di Sarikei. 😀

  2. Saya sangat senang menjadi link sahabat ibu. Itu merupakan kebanggaan bagi saya. Dan sebagai balasan, saya telah memasang link ibu pada blogroll TWM.
    Terima kasih dan salam hangat.

    • Mas Akhta..
      Terima kasih atas masukan linknya di blog mas Akhta. Saya senang mengetahuinya. Semoga jalinan persahabatan antara dua dunia keguruan bisa erjalin baik. Insya Allah.

      Salam hangat kembali dari saya di Sarawak. 😀

    • Akhmad…
      link blog Akhmad sudah bunda pasang di atas.
      Semoga jalinan ukhuwwahnya akan terus terjalin di masa depan untuk kongsian hikmah yang memaknai kehidupan kita di dunia dan akhirat.

      Terima kasih ya kalau Akhmad juga berbuat demikian di sana.
      Salam mesra dari bunda di Sarawak. 😀

  3. asalamu’alaikum bunda siti saya sengaja berkunjung sudah lama dan harapanya adalah tetap terjaga tali silaturahmi dan saling berbagi kebaikan
    dan satu lagi supaya saya tetap teringat dengan bunda siti link saya tempatkan di blog saya terima kasih dan salam mesra dari indinesia

    • Wa’alaikum salaam Yudasta.
      terima kasih sudah kembali menyapa. Mudahan silaturahminya tetap terjaga baik bagi berbagi ilmu dan hikmah yang bermanfaat.

      Link blog Yudasta juga saya tautkan di ruang Dunia Sahabat agar akan selalu saling kunjung mengunjungi.
      Salam mesra kembali dari saya. 😀

      • asalamu’alaikum bunda siti mohon maaf atas keterlambatan ini baru bisa kunjung karana ada suatu hal yang tak dapat saya tinggalkan,….. dan membaca postingan bunda yang menggugah inspirasi saya untuk lebih baik lagi
        terima kasih
        wasalam dari indonesia

        • Wa’alaikum salaam Yudasta…
          Tidak mengapa kok, yang penting segala urusannya didahulukan. Mudahan beroleh sukses dari tugasannya.
          Semoga sajian ilmu yang dihidangkan, bisa memberi manfaat untuk kebaikan bagi mengambil hikmah yang tersirat dan tersurat.

          Terima kasih kembali.
          Salam mesra dari saya. 😀

  4. terima kasih bunda fatimah…
    sangat merasa berharga atas apresiasi bunda dalam menjalin persahabatn sesama blogger… makin bangga karena persahabatn ini adalah persahabatan antar negara tetangga…di saat para pemimpin negeri kita sedang merenggang hubungannya.. semoga ini akan membawa keberkahan kita semua ya bunda…. amin

    • Elmoudy….
      Terima kasih kembali atas kunjungannya.
      Saya juga berasa amat berbangga kerana menjadi sahabat kepada semua blogger dari Indonesia. Mudahan jalinan yang baik di maya pada ini tidak akan terjejas angkara apa yang berlaku di alam nyata kerana ukhuwwah kita adalah ajaran Islam dan rumpun kita adalah satu dalam sebuah negara bangsa.

      Amiin… Ya Rabb. Mudah2an Elmoudy, marilah kita selalu berdoa untuk kebaikan dan keberkahannya.

      Salam mesra selalu. 😀

  5. thanks bun link blog saya dipasang di sini. link blog ini jg bisa dipasang di ‘jejak sahabat’ blog wong kam fung tetapi harus bunda sendiri yang ngisi karena saya tidak tahu emailnya bunda siti 😉

    • Alhamdulillah.
      Terima kasih saudara Argun (serasa tidak tega mahu memanggil nama di atas… maaf kalau pernah tertulis nama itu di lain tulisan) atas tautan yang sudah disisipkan ke FB blognya. Semoga silaturahmi akan memanjangkan kongsian ilmu bermanfaat.

      Salam persahabatan kembali dari Sarawak. 😀

      _____________________

      Kenapa ruang komen di blog anda ditutup. Saya senang dengan nama yang tertera. Terima kasih Argun.

  6. Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    membaca tulisan bunda, memberi rasa kesejukan buat hati anada neni, bunda neni lagi stres ma pekerjaan neni, dah lama pengen curhat dan minta saran pada bunda tapi ternyata linknya sudah diganti, Alhamdulillah Allah masih memberi kesempatan kepada ananda, sehingga ananda menemukan link baru bunda…Terima kasih ya Allah….

    Salam rindu buat bunda…

    • Wa’alaikum salaam Warahmatullahi Wabarakaatuh..
      Nanda Neni… bunda juga senang dengan kunjungan nanda. Alhamdulillah, semua itu kasih sayang Allah mempertemukan kita kembali di maya pada ini.

      Kok ngga seneng dengan pekerjaannya. Kan Neni sendiri yang pilih. Ok.. silakan Neni kontek bunda dengan YM, guna email baru bunda itu. Bunda sedia mendengar curhat nanda bunda ini.
      Salam rindu kembali dari bunda buat Neni tersayang. 😀

  7. makasih y bunda ketiga blog saya sudah nangkring hehe
    semoga persahabatan dunia maya ini membawa berkah bagi kita semua..
    blog bunda siti juga udah nangkring manis di blog saya
    makasih banyak ^^

    • Kang Ian…

      hehehe… kok banyak banget ya blognya. saya sampai terkagum-kagum kepada narablog yang mampu punya blog banyak. salut deh.

      terima kasih kang atas tautannya juga di blog yang satu itu. Senang kerana rasa dihargai. Salam mesra selalu dari saya. 😀

  8. Salam Puan.

    Terima kasih banyak2 kerana kebaikan ini.

    i’Allah, saya akan mewujdkan halaman baru di blog saya bagi tujuan pertukaran pautan ini. Pautan Puan akan dimasukkan di sana.

    Terima kasih banyak2. 🙂

    p.s: nama Hadi Rofiee Dot Com pun boleh, Hadi Rofiee pun OK. 😉

  9. assalamualikum bunda terimakasih atas undanganya, dan memperbolehkan ane yg masih newbe di blog.
    salam akrab yah bun..? 🙂

    • Wa’alaikum salaam Genksukasuka…
      Sama-sama kembali dan mengharapkan genksukasuka, suka kemari juga agar akrab silaturahmi dan kongsian idenya. Saya senang dapat menambah sahabat dari sana.

      Salam ceria dari saya. 😀

    • M. Ngafifi…
      Subhanallah, maafi saya kerana tersasar akan komentar salam kenal dari Ngafifi. Mudahan senang ke mari lagi dan semoga diberkati Allah atas kunjungan ke laman ilmu saya ini.

      Salam kenal kembali dan salam mesra dari saya. 😀

    • Hai Muhammad…
      Hehehe…. baru kini bunda perasan adanya komentar Muhammad di ruang dunia sahabat. Lupa sudah kerana banyaknya komentar teman yang hadir, lalu tersasar pandangan. maaf ya.

      Terima kasih sudah hadir dan linknya sudah lama ada di ruang sahabat ini. semoga silaturahminya tetap terjaga baik dan berpanjangan.

      salam aidil adha dari bunda di Sarikei. 😀

    • Salam takzim dari saya buat sahabat guru, mas Bchree.

      Silakan mas untuk menitip namanya.
      Link ke blog Bchree sudah saya tautkan di sini. Mudahan akan memudahkan jalinan silaturahmi dan pertukaran pemikiran yang baik di masa akan datang.

      Senang juga dapat berkenalan dengan Bchree di sana. 😀

  10. Salam alaikum, Mbak Fatimah..
    Saya kunjung balik lagi nih.. hehehe.. oya, saya mau usul kita bertukar link ya.. ^_^

    Semoga tidak menyesal juga main ke blog saya lagi..

    • Wa’alaikum salam saudara Muxlimo…
      Alhamdulillah, dengan senang hati menerima usul tersebut sebagai jalinan baik sebuah persabahatan dan persaudaraan yang muhibbah antar dua negara. Linknya sudah dipasang di atas.

      Mudahan selalu betah kemari untuk perkongsian bijak dalam pertukaran ide2 mantap yang bernas.

      Terima kasih atas kunjungan balik dan mudahan tidak menyesal juga hadir kemari lagi. 😀

      Salam mesra selalu. 😀

  11. Salam alaikum, Mbak Fatimah..
    Alhamdulillah ID blog saya udah ikut nongkrong di laman ini.. hehehe

    Ya, semoga persaudaraan ini menjadi contoh bagi muslim Indonesia dan Malaysia agar menomorsatukan agama daripada nasionalisme buta. saya yakin semua paham yang saya maksud ^_^

    Salam cinta untuk semua di sini dari Indonesia. ^_^

    • Wa’alaikum salaam Muxlimo…

      Alhamdulillah, semoga disatukan hati oleh Allah untuk kesatuan ummah yang utuh atas meninggikan syiar agamaNya. Mudahan beroleh banyak manfaat dalam perkongsian ilmu dan hikmah antar kita. Iya… difahami akan maksud Muxlimo di atas.

      Salam kedamaian selalu. 😀

      • Salam alaikum, Mbak Fatimah..
        Terima kasih atas pengingatan atas beratnya loading di blog saya. Sedang saya usahakan agar lebih mudah diloading nih. Mohon doanya ^_^

        Oya, soal email bismillah.com:
        Sebenarnya tidak ada keunikan apa pun selain identitas keislaman yang seolah terpatri langsung kepada setiap penggunanya. Adapun saya sekadar mendukung niat baik siapa pun yang berprakarsa membuat layanan tersebut. ^_^

        • Wa’alaikum salaam Muxlimo…

          Alhamdulillah kerana memberi perhatian terhadap apa yang saya alami di blog saudara. Semoga akan lebih ringan dan mudah diloading.

          Terima kasih juga telah memaklumi ketidak unikan email tersebut…. hehehe. kok gitu kayaknya, yang tadi dibilang unik sekarang tidak unik lagi. Hmmm, pusing deh mahu faham. gimana ya. Walau bagaimanapun, yang baik harus disokong untuk kebaikan.

          Salam mesra dari saya. 😀

  12. Assalamu’alaikum bunda.,
    Bolehkah ana jadi sahabat bunda?
    Kalau boleh ana tunggu linkback nya dari bunda…silahkan berkunjung ke blog ana..link bunda udah ana pasang di blogroll..silahkan d cek, kalau2 ada salah penulisan

    • Wa’alaikum salaam Dullzack…

      Alhamdulillah, dengan senang hati saya menerima persahabatan maya dari Dullzack.

      Link dari blog DZ juga sudah saya tautkan di sini dan terima kasih sudah link blog saya di sana ya. Semoga akan ada kebaikan dalam perkongsian ilmu ini di masa depan.

      maaf ya, saya sudah ke blog DZ tetapi tidak dapat menitip pesan pada komen di posting kerana saya tidak punya akun untuk masuk blogspot.com. Biasanya saya akan bicara melalui shoutmix aja bagi yang punya SMx itu. Kelihatanya di blog DZ juga ada. Cuma masih hanging, insya Allah saya akan mampir lagi ke sana untuk silaturahmi.

      Salam kenal dari saya.

      • Pertama saya ucapkan terimakasih karna bunda udah sudi berteman dengan saya di dunia maya..semoga pertemanan ini bermanfaat untuk kemajuan kita ke arah yang positif..

        Kedua saya berterimakasih atas kritik yang bunda berikan.itu sangat berarti untuk perkembangan blog saya..jika bunda mempunyai kritik dan saran yang lain, saya akan dengan senang hati menerimanya..

        Ketiga saya sangat berterimakasih karena bunda telah sudi meluangkan waktunya untuk mampir di blog saya yang memang masih newbie..semoga bunda tidak kapok berkunjung ke blog saya,.

        Terakhir, sekedar info, bunda tidak perlu mempunyai akun blogspot untuk meninggalkan coment di blog saya, bunda cukup menggunakan openID wordpress bunda, atau bunda bisa gunakan name/url wordpress bunda.

        • Hai DullZack…

          Alhamdulillah kerana kembali dengan kiat2 menulisnya. 😀
          Senang mendapat maklum balas dari DZ kembali.

          Saya sudah berusaha untuk komen di posting dan menggunakan saran DZ tetapi masih gagal malah verifikasi visualnya tidak keluar langsung. Sepertinya harus menggunakan SMx aja nih untuk silaturahminya. 😀

          Terima kasih ya atas kunjungan kembali.
          Salam mesra.

  13. assalamualaikum wr wb.
    Bunda…nama blog bunda juga sudah saya sematkan dalam blog rol saya…terimakasih bunda…semoga kita bisa saling bertukar info…dan tetap bersilaturahmi 🙂
    wassalamualaikum

    • Hai mbak Lintas Berita…

      Alhamdulillah, senang dengan kunjungan perdana dari mbak. Terima kasih ya udah linkkan blog saya ke sana. saya juga berbuat yang demikian sama. 😀

      Semoga sukses selalu dan salam mesra dari saya. 😀

    • Wa’alaikum salaam Arief…

      Subhanallah, kok saya tidak melihat kehadiran Arief di sini. Maafkan saya ya.

      Hmm.. pantunya menarik sekali. Ini jawaban dari saya, maaf kerana baru membeli.. hehehe.

      Dari mana hendak ke mana
      Dari pasar minggu ke pusat telekom
      Lama sudah saya ke sana
      ke blog namanya Arieftewe.com

      Harap pantunya diterima.
      Terima kasih sudah kemari ya.
      Salam mesra selalu. 😀

  14. Terima kasih bunda, senangnya saya melihat nama saya ada disini 😀
    maaf bun…blog bunda saya simpan di sahabat dengan nama Bunda Fatimah, bagaimana bun ? tak apakah ?

    • Sama-sama kembali buat mbak Nenden. Senang di sapa kembali. Silakan, saya senang dengan nama yang diterakan di sana. Mudahan kebaikan menyusul setiap langkah kita dalam silaturahmi ini.

      Salam manis dari saya. 😀

    • Salam hormat akhi Mdmedo…

      Alhamdulillah, terima kasih atas apresiasinya. Saya sudah ke blog akhi. Nice posting dan blognya mencerahkan dengan pelbagai persoalan yang membuat kita harus berfikir dalam mencari kebaikan dan kebenaran dari peristiwa yang berlaku dalam dunia Sunni dan Syiah.

      Sangat terharu melihat nama saya tercatat dalam blogroll akhi. Blog akhi juga sudah saya tautkan di sini.

      Berbanyak maaf dari saya kerana tidak dapat berkomentar di blog akhi walau hati ini sangat ingin berbuat demikian. Saya tidak dapat memasuki komen di blogspot kerana tidak punya akun untuk menyapa di sana.

      Namun jika ada shoutmix box, saya bisa berinteraksi menggunakannya sebagaimana sahabat blogspot yang selalu saya kunjungi.

      Terima kasih untuk kunjungan perdana ini. Semoga betah kemari untuk berkongsi hikmah.

      Salam kenal dari saya. 😀

  15. Trimakasih bunda… (saya panggilnya bunda aja deh, kayanya lebih luwes.. 🙂 )
    Trimakasih atas kunjungannya ke rumah maya saya yang jauh dari kata bagus….
    & trimakasih bunda telah berkenan memajang link saya disini…
    smoga dengan ini bisa menjadi sarana silaturahim yang baik.. aamiin

    • Silakan Mabruri, dengan panggilan yang menyenangkan. 😀
      Semoga akan beroleh banyak manfaat dalam perkongsian ilmu yang bakal disajikan dalam laman ilmu masing2. Amiin.

      Hanya ini sahaja yang bisa diberi untuk pembangunan jiwa yang mencerahkan. Mudahan diberkati Allah semuanya.

      Salam ceria.

    • Wa’alaikum salaam wr.wb…

      Alhamdulillah, terima kasih untuk penghargaan tautan ini. Saya senang sekali. Silakan dengan izin. 😀

      Blog IndahnyaBersabar juga sudah saya tautkan di sini. Semoga silaturahminya sentiasa terjaga baik.

      Salam ceria selalu.

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, BidadariKecilku…

      Alhamdulillah, bunda terharu menerima award tersebut. Sudah bunda titipkan untuk simpanan bagi posting yang akan datang.

      Terima kasih ya untuk pengharhgaan ini.
      Salam sayang kembali dari bunda. 😀

    • Wa’alaikum salaam BidadariKecilku…

      Alhamdulillah, terima kasih untuk betah kemari. Senang menerima kunjungan dari mbak. Saya gembira sekali. Semoga silaturahminya akan terjaga baik. Insya Allah, kalau ada luang waktu, saya akan ke sana ya. 😀

      Salam sayang buat BidadariKecilku. 😀

  16. Hello i,m beginner in this Forums and i will want the newinformations postated in this posts .I see your web fromwordpress and i have tryed to register some time a go but this secret code was hard ro see but i manage it 🙂 This was my introduction in this questbook
    Super best regards
    And this is my blog you can send to my email

    http://www.austrodach.ro/acoperisuri-si-fatade/tigla-tondach-ceramica-metalice.html
    tigle metalice

    http://cgi.ebay.com/Blog-Forum-Questbook-Profile-BACKLINKS-6000-pakage-/260776115215?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb777bc0f FOR YOUR WEB SITE

  17. ibu Sitii.. aku suka sekali sama picture kucing2nya. aku suka kucing! 😀
    Terima Kasih sudah pasang link saya di blog bagus ini.

    Salam Sayang, 🙂

    • Saya juga suka kucing, Dhila.
      Karena itu saya memastikan ruang sahabat ini penuh dengan kucing sebagai tatapan mata kepada para tamu blog saya.

      Terima kasih mahu dipasang linknya.
      Salam sayang kembali. 😀

    • iya, bunda suka kucing dan pernah memelihara 13 ekor kucing. Tapi sekarang inda lagi.
      Hehehe… kok bisa kucing itu jadi bunda ya.
      Nyambung ketawanya Veera… hehehe

      Terima kasih betah kemari lagi.
      Salam ceria. 😀

  18. Ass….

    Bunda Siti, mohon ijin untuk memasang link blognya di blog saya. Sukses selalu ya Bun.

    Salam
    Ejawantah’s Blog

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, mas Indra…

      Silakan mas, dengan senang hatinya link blog saya dipasang di sana. Semoga silaturahminya sentiasa terjalin baik di hari kemudian.

      Sukses kembali dan salam hormat dari saya. 😀

    • Hai Elka…

      Subhanallah, maaf kalau tidak menanggapi kehadiran Elka ke blog saya.
      Terima kasih untuk ajakan bersahabatnya. Demikianlah Islam menuntut ummahnya agar selalu bersilaturahmi kerana kekuatannya berada dalam persaudaraan.

      Salam kenal dan selamat menyambut Ramadhan al-mubarak.

  19. Hrmm that was weird, my comment got eaten. Anyway I wanted to say that it’s nice to know that someone else also mentioned this as I had trouble finding the same info elsewhere. This was the first place that told me the answer. Thanks.

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, Eka…

      Salam kenal dan salam hangat kembali.
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya tika saya sudah lama tidak bermukim di maya.

      Tukaren linknya diizinkan dan akan menyusul untuk Eka.
      Salam mesra. 😀

  20. salaam senyuum bundaa. . .

    alkhamdulillah, idah bisa berteduh disni karena Banjarnegara hujan. 🙂
    idah silaturahin kesini sekalian mengabarkan kalau blog Bunda udah terpasang di sahabat idah.

    idahceris.wordpress.com

    • Terima kasih untuk senyuman Idah sebagai tanda kenalan.
      Senang dapat bersahabat dan terima kasih untuk linknya.

      Mudahan hadirnya kemari bisa memanfaatkan apa yang terhidang.
      Semoga sukses selalu.

      Salam senyum kembali. 😀

      • bunda. . .

        Tolong link idah dipasang ya, biar sahabat idah tambah banyak.
        Terimakasih sekali udah sempat berkunjung ke blog idah walaupun sedang sibuk.
        Maaf ya bunda kalau merepotkan. 😀

        judulnya TTM. . . (Tolong, Terimakasih, Maaf).

        salam senyuum. . . ^_*

  21. assalamualaikum…!!

    mbaakkkkkkkkkkkkkkkkk……………….

    mau jadi temen nie………………

    boooollleeehhh tidaaakkkkk??? (sambil teriak n melas hehehe)

    kalau boleh, mohon tukeran link..

    link mbak sudah saya pasang…

    bisa di cek yua mbak…
    pny mbk saya kasih nama: seperti judul site mbak………………….

    mbak ini link saya…:

    link: http://maxup01.blogspot.com/
    nama: GENIUS

    kunjungan balik selalu saya nanti hehehe

    salam kenal mbakk…

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, Maxup01….

      Masya Allah… siapalah yang masuk rumah ilmu saya sambil teriak-teriak dan melas ni … (sambil geleng-geleng kepala kerana terkejut) …hehehe.

      Iya…boooollleeehhh, silakan. 😀

      Terima kasih sudi menglink blog saya di blog anda.
      Tapi jika boleh, tulis nama saya agar mudah diketahui.

      Salam kenal kembali.

  22. MIQUM…

    Permintaaan mbk sudah saya penuhi…. hehehe

    bisa di lihat di site saya mbk…

    mbk dari sarawak ya..?

    ngomong2 sarawak itu dimana yua mbk??? hehe (orang baru lahir) he

    terima kasih udh kunjungan baliknya mbk.. ^^

  23. oh maap mbk..

    kalau di indonesia itu assalamualaikum..
    cuma jadi singkatan hehehe

    biasa kalau anak gaul itu bahasanya aneh2 mbk kalau di indonesia hehehe

    maap ya mbk..

    oooooooo…….
    negeri tetangga ya mbk?? hmmm..

    saya kira dimana..hehe

    mbk masih kuliah apa sudah selesai?

    • Ooo… begitu ya maksud MIQUM itu, Maxup01.

      Apa boleh saya terangkan sedikit agar bisa memperolehi ilmu yang bermanfaat dan diredhai Allah atas Maxup01 dan saya. 😀

      Saya tidak bisa menjawab salam MIQUM dari Maxup01 kerana saya tidak faham maksudnya. Malahan MIQUM tentu sekali tidak mempunyai maksud kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Arab atau Melayu. Oleh itu, berlaku kerugian antara kita kerana salam adalah ucapan doa dan saling mendoakan yang diajar dalam agama kita. Betulkan. 😀

      Mudahan selepas ini Maxup01bisa memberi salam yang benar dalam penulisan agar Allah memberi keamanan dan kesejahteraan untuk kita semua di dunia dan akhirat. Semoga kita diberkati Allah dalam melakukan kebaikan sesama sambil saling ingat mengingat dan pesan memesan. Aamiin.

      Senang dengan banyak soalan dari Maxup01 tentang saya.
      Silakan ke sini untuk mengenali saya… 😀

      https://webctfatimah.wordpress.com/profil/

      Mudahan membantu ya.

      • emm…begitu yua mb..

        Terima kasih banyak yua mbk atas ilmu dan masukkan buat saya…

        akhirnya saya bisa mengerti sekarang,,,

        jadi sering main ke sini terus jadinya mbk…he

        kalau saya mau bertanya sesuatu saya singgah ke site mbk saja..

        hitung2 memperdalam ilmu agama saya..

        sekali lagi terima kasih banyak ya mbk..

        oh iya mbk.. nama saya : ABI

        bkn maxup01 hehehe…

        salam kenal mbk.. ^_^

        • Alhamdulillah, kalau Abi bisa memahami penjelasan saya.
          Semoga diredhai Allah akan usahanya nanti.
          Iya.. silakan aja kemari andai ada kemusykilan.
          Insya Allah, saya berusaha membantu.

          Salam kenal kembali. 😀

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, Abi…

      Ia berkaitan dengan Masa hidup manusia yang sangat penting dalam 5 perkara sebelum 5 perkara. Ia bermaksud muda sebelum tua, sihat sebelum sakit, senang sebelum susah, kaya sebelum miskin dan hidup sebelum mati.

      Insya Allah saya akan postingkan artikel ini di masa depan kerana topik ini sudah dirancang akan diterbitkan sebelum Abi bertanya tentang ini.

      Tunggu aja ya. Mudhan mendapat pencerahannya nanti.
      Terima kasih bertanya.

    • Hai Mas Cekixkix…

      Lama tidak menyapa kemari ya, senang dikunjungi oleh sahabat dari mas Haniifa.
      Iya, kalau salam dari Mas Haniifa, sahabat yang dihormati oleh saya ini, saya terus aja ke TKP, tidak baik menolak salam persahabatan yang jauh.

      Hmmm… saya pasti ini salam untuk membaca tulisan beliau yang selalu memusingkan. 😀

      Terima kasih memaklumi.

  24. aslkm… salam kenal mba… izinkan… saya blogger yang masih pemula ini menitipkan link disini… mampir ke blog saya ya mba.. 🙂 (barang siapa yang ingin di panjangkan umurnya dan diluaskan rizkinya maka sambunglah silaturahim, Al-hadits) 🙂 mudah-mudahan silaturahim ini tetap terjaga…http://maulagidong.wordpress.com/

    • Hai mas Red…

      Alhamdulillah, saya sihat aja dan diharap mas Red juga demikian sama.
      Aamiin… Ya Rabbal’alamiin. Mudahan amalan kita diterima Allah melalui amal ibadah yang kita lakukan.

      Terima kasih dan Selamat berpuasa. 😀

  25. Pingback: Izinkan tangan ini memanfaatkan nikmatMu untuk menulis dalam hal kebaikan (Bermanfaat Untuk Orang Lain) « Maulagi Dong…!

    • Terima kasih saudara Taufik atas linknya.
      Saya juga berbuat demikian di atas.
      Semoga silaturahmi bisa terjalin baik untuk percambahan ilmu yang bermanfaat.

      Salam kenal dan salam Syawal yang semakin menjelang.
      Semoga diredhai Allah swt. 😀

    • Wa’alaikum salaam warahmatullahi wabarakaatuh waridhwaanuh…

      Iya… silakan mampir lagi bila-bila masa ada ruangnya.
      Link blog Kaze Kate saya simpan di sini untuk memudahkan silaturhami di Pontianak sana.

      Terima kasih.
      Salam sejahtera. 😀

    • Hehehe… sebenarnya tidak tercicir. Masih ada di sana.
      Saya guna nama Mahali Saputra jadi abjadnya bermula M.
      Bukan dengan abjad A. 😀

      Selamat ngeblog kembali dengan blog barunya. Semoga silaturahmi akan berkembang dengan informasi yang menarik.

      Salam mesra selalu. 😀

  26. Ass wr wb salam kenal dulu

    pertama saya bingung mau manggil apa

    embak, mas, atau Awak kah sepertinya panggilan Awak lebih pantas

    Oya saya ketemu link blog ini di sebuah komentar blog, saya ni dari negeri jiran, mana lagi kalau bukan Indonesia. Saya ni baru belajar blog dan ingin memperbanyak ilmu dan teman. Kalo berkenan Awak akan jadi teman pertama dari negeri Jiran

    oya saye suke skali film Duyung dari negeri Awak tu. Yang saya suke dari Malaysia tu dialek bahasa melayunya suke dengernya…

    aa sekian dulu dari abang bloger

    • Wa’alaikum salaam wr.wb, Gaya Tekno…

      Terima kasih sudah link-kan blog ini di sana.
      Saya juga berbuat demikian di sini dengan nama Gaya Tekno Indonesiapada abjad G.
      Silakan semak jika berkenan.

      Semoga bermanfaat untuk silaturahmi akan datang.
      Salam kenal. 😀

  27. Alhamdulillah, bertambah persahabatan dengan blogger Malaysia. Semoga ini menjadi awal yang sangat baik dalam menjalin silaturahim yang saling memberikan kemanfaatan
    Link blog ini sudah saya pasang di tempat saya. Syukron

    • Alhamdulillah, terima kasih Pakies sudah tautkan blog ini di blog Djangan Pakies Net. Maaf, saya baru berbuat demikian kerana tersasar melihat komentar ini.

      Sudah saya daftarkan laink Pakies di abjad P. Semoga silaturahmi ini berbuah kebaikan yang bermanfaat untuk pencerahan ilmu bersama.

      Terima kasih dan salam hormat selalu. 😀

    • Hai Shiddiq….

      Insya Allah, akan berusaha mengikuti tulisan cerita dari Shiddiq.
      Senang sekali dapat mengenali penulis muda yang rajin menulis cerita seperti Shiddiq.

      Silakan betah kemari untuk memaklumkan perkembangan ceritanya nanti. Semoga sukses selalu.

      Terima kasih sudah berkunjung perdana ke mari.
      Salam kenal. 😀

    • Silakan Bang Yusuf. Buatlah mengikut kepuasan hati kita agar apa yang kita bangunkan dalam blog kita lahirnya dari hati dan kepuasan dalam berbagi. Saya senang kalau Bang Yusuf dapat melakukannya. Pasti Dear Ayu Fitria juga senang dengan usaha Bang Yusuf.

      Salam sejahtera dan didoakan sukses untuk membuat perubahan yang baik dalam mencari ilmu dan berkongsi dengannya kepada sesama kta di dunia maya. 🙂

  28. Bu, link web Bu Siti sudah saya pasang di blog winterwing saya. pakai nama winterwing saja, tidak perlu wahyu nurudin – cerpen winter dan sorenwing. makasih atas perhatiannya. terima kasih telah mempertahankan link blog saya selama ini.

    • Sama-sama kasih kembali Puteri Kenanga…

      Ohhhh, begitu ya. Maaf juga kerana kekurangan “Ke” tersebut.
      Sudah dimasukkan lagi “Ke” tambahannya.

      Terima kasih sudah mengoreksinya.
      Salam manis selalu. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s